Солнце

и никуда не деться
от этого солнца
совсем никуда не деться
оно, как бесстыжая армия, — не красная, а золотая
лезет в каждую щель и вот оно уже здесь, как
будто что-то из детства — казнить нельзя запятая

помиловать может тот лишь,
кто смотрит сквозь солнце на нас:
глядит из вечного августа
сквозь круглую дырку в заборе
но всё-таки в первую очередь солнце есть свет, и сейчас
оно затопляет мне комнату
тем светом
то есть, собою

и никуда от солнца
никуда не деться от солнца
оно как запах — к примеру, свежей хрустящей книги,
или только прорвавшей почву травы бессовестной,
или тонких родных ключиц... и того, что под ними.

солнце лезет в глаза языком шершавым, кошачьим,
солнце лезет в мой сон, будто так я лучше запомню,
что оно немножко как ты, что оно как счастье,
что оно — вечный август с той стороны забора.


Рецензии
Вы очень хорошо пишите, просто очень хорошл, спасибо!

Екатерина Зброжек   08.08.2019 11:45     Заявить о нарушении