Кораблики

Помнится, что в детстве я когда-то,
По ручьям любил кораблики пускать.
Торопились мы тогда во двор ребята,
Чтобы свой, дворовый, флот создать.

У мальчишек радостные лица,
Чей до "пристани" быстрее доплывет
И могли тогда мы искренне гордиться,
Если в этих "чудо - играх" повезет.

Я кораблики верчу с цветной бумаги,
Чтоб флотилию свою быстрей узнать.
Друг мой, Вовка, из простой тетради,
Стал сегодня листья вырывать.

Так мы целый день, играли лихо,
По ручьям пускали корабли.
Только дождь пошел и стало тихо,
Все друзья домой тихонько побрели.


Рецензии