О смирении...

Вы и представить себе не можете

Этого тихого умиления,

Когда тебе саданут по роже,

Рождая любовь и вдохновение.


И будешь ходить ты, углы сшибая,

Топча и кляня свою обидчивость,

По-идиотстки всем улыбаясь,

Стесняясь в кровь расквашенной личности.


А в башке побитой будет роиться

Куча-мала из слов и мыслей,

Вот только не знаешь, с кем поделиться,

Кому бы всё это можно высказать?


А может тот, кто тебе заехал,

Потом на всё посмотрит иначе?

Пускай он сегодня гуляет со смехом,

А вдруг к тебе же вернётся с плачем.


Мы с ним обнялись бы, словно родные,

По-детски мешая сопли и слёзы,

И всё, что до этого с нами было,

Казалось бы мелким и несерьёзным.


Рецензии