Увы, мы хрюкать научились

Увы, мы хрюкать научились,
Дыша зловоньем кабаков.
К тому пришли, к чему стремились,
В стране господ и дураков.

И раньше хрюкать мы умели,
Но был почтенней свинопас.
А нынче хором все запели
Про жизнь довольную у нас.

А чем мы, свиньи, недовольны,
Хрустя харчами - задарма?
Пасёмся как хотим - привольно,
В достатке всякие корма.

Довольны, роемся в болоте,
Хранит нас верно свинопас.
А если и кого проглотят,
То это только ради нас.

Хрю-хрю, но салом обрастаем,
Коль такова свинячья стать.
Мы рылом вовсе не блистаем_
Ведь нам не вышло им блистать.

А там, над нами, точно знают:
Закон природы есть суров.
Зима холодная настанет,
А нет ни хлева, ни кормов.

Свинячий трон, конечно, рухнет
И озвереют свиньи враз.
Но и в болото прямо плюхнет
Пинком поддетый свинопас.


Рецензии