Переселение

В кромешном космосе отдаленном,
Среди невиданных ране звёзд,
К другому миру летит "Алёна" -
Большой корабль последних слёз.

Пятьсот семнадцать столетий кряду,
В анабиозе, сто двадцать тел
Томятся в капсулах с подзарядом,
И ещё столько же им лететь.

Какой гигантский скачок сквозь судьбы!
И шанс на то, чтобы выжил вид -
Какой сомнительной дышит сутью!
И кто тела эти оживит?

За столько времени - что осталось
В иссохшей изморози голов?!
Летит "Алена"... - её усталость...
Её надёжность залог того,

Что до конца будет пройден вакуум
И будет выгружен пассажир.
И, может быть, ДНК во влаге той,
Создаст на новой планете Жизнь....


Рецензии