Бумажные люди

Свечной огонёк устремляется вверх,
и воск потихонечку тает...
Я в голосе слышу и нежность, и смех,
когда ты зовёшь меня Аей.
"Ау!" - отвечаю тебе я, смеясь,
пока не поймали с поличным:
чтоб свечка огнём золотым занялась,
истратила сразу две спички...
Смотри мне в глаза через пламя, смотри,
как будто бы не замечая,
что мы начинаем гореть изнутри
и вскорости заполыхаем.
И ты не отводишь пылающий взгляд,
меня, словно книгу, читая.
"Бумажные люди" - о нас говорят,
но кто же нас в сущности знает?..
И пусть мы бумажны, но близость огня -
особо опасная зона -
волнуя тебя, заставляет меня
оглядывать мир изумлённо,
как будто за энную тысячу лет
узнала о жизни впервые!
Когда нас придумал влюблённый поэт,
мы стали -
живые.



Автор картины Мариола Богаки


Рецензии
Очень понравилось.

Валентина Китаева   26.02.2019 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Галия Осень   26.02.2019 18:27   Заявить о нарушении