Агрессия

Из раненой груди выползает червь
или змея,
или ненависть в чистом виде,
а,  в общем, все вместе.

Ибо оно ползет,
потому что тебе не нравится.

Маленькое.

Точит все вокруг,
заставляя гнить,
рождая знакомую боль,
она подрастёт в сумасшествие,
и отдаст свои копии.

И вот уже тысяча точит мир.

Маленькие.

Плюются ядом,
потому что им не нравится,
Ведь и тебе не нравится.
Разум с термометром под рукой, кашляет,
не прикрываясь.

Большое ползет,
разрастается, поджигает,
печет,
но тебе и не не нравится уже,
и им не не нравится.

Нетерпимость.

Сжигает тома,
под топотом ног разъяренной толпы танцует и лжет,
и каждый шаг - назад,
каждый взлет - вниз,
все минуты - лишь вспять.

Все еще не нравится,
но не так уж и важно,
теперь и враг тот,  кто требует
объяснить ему,
кому и не нравится,  и не наоборот,
тому,  кто не ест и не пьет,
а все думает.

Я прав,
вы правы,  мы правы -
пеплом с подошв на ботинках
написано на стенах,
дымом выжжено в облаке
неба синего,
все еще синего для слепых глаз.

И в травы мятой горелой зелени,
все еще зелени,
ложись спать,
отдыхай.

Просыпайся в кошмаре
больше ста лет назад.


Рецензии