Одна из проблем современности

Не слышно в поселеньях больше песен,
Как раньше, среди дня, иль вечерком.
Уткнулись все в айфон, и мир стал тесен.
Теперь для всех важней, Ростелеком,
Оттуда нынче черпают культуру,
О русской, видно, напрочь, позабыв.
Читать нам не в чести литературу,
Айфоном расстояния, покрыв…
То, знает обыватель, как  прогресс.
За ним не виден чей-то интерес:
Наладить разложения процесс,
Чтоб каждый был воспитан как балбес.
Ведь школа ничему теперь не учит,
Ну, разве, «дай, айфон купить», канючить…

25 февраля 2019 года


Рецензии