Февраль

Укрыта снегом вся земля,
Как шапки он лежит на крышах.
Вокруг всё белое - леса, поля.
Скоро весна - мы ж всё на "лыжах".

Пора весне стучаться к нам.
Но у зимы свои законы.
Солнце не светит по утрам,
На небе снежные циклоны.

Зима так любит в феврале
Над нами всласть поиздеваться.
И не добраться к нам весне,
Зима не думает сдаваться.

Но календарь не обмануть,
Уйдут противные морозы.
Февраль не жалко мне ничуть,
Скорей бы март, пора мимозы

  ©  В.П.        25.02.2019     2:34


Рецензии