Весна

В толпе, бегущей и спешащей,
Она металась, суетясь,
В однообразии кричащем
Средь снега грязного неслась.

Претили ей пустые речи,
Скучна приевшаяся бель,
И верила, что будет легче,
Коль небо станет голубей.

Расскажут птицы на рассвете:
- Пора проснуться. Долог сон.
И в чистом солнечном привете
Зимы растает странный стон.

Она кружилась в плавном танце,
Писала дивные холсты,
И солнца жгли протуберанцы
На реках изо льда мосты.

Она решительно, умело
Топила серые снега',
Дыша свободою, шла смело,
Гордясь, что имя ей - Весна!


Рецензии