Мой город

До  свиданья, Воронеж.  Город Петра.
Улетаю  на  юг, словно  белая птица.
Вдоль дороги весной зацветут тополя,
Осыпая пушинками улицы,храмы и лица.
До свиданья, Воронеж. Город  цветов.
Берег мой правый и  берег мой  левый.
Вспоминать буду  ивы  у трех мостов.
Парки, фонтаны, театры,дома и аллеи.
До свиданья, Воронеж. Город церквей.
В храмах на праздниках  звонкое пенье.
Воинской  славы  и  мирных -людей,
Утопает  весною в вишневой  метели.
До свиданья, Воронеж.Мой город -поэт.
Край родимый - и здесь сладость  дыма.
Силы  Бог  даст - через несколько лет
Я на Пасху  вернусь. Душа так  решила.


Рецензии