Ласточка

Залетела ласточка в душу.
Удивилась белому снегу забытому.
И улыбкой выпорхнула наружу,
Навстречу большому, светлому, дикому.
В тамбурах прокуренных, в тупиках заплёванных,
Не встречать нам, блеска глаз близкого.
Среди груд мерча ненадёванного,
Плачет, слезами приторными, скандалистка.
Низко летает, видимо быть дождю.
Хочешь-доверяй или проверь, приметы дело личное.
Я тебя на лавочке подожду,
Благо, погоду передали отличную!

24.02.2019
Москва


Рецензии