Незамеченное Некрасовым

Однажды в горячую летнюю пору
я вышел из дома один на заре.
Потом электричка оставила город.
Поехал в леса, там желанием горел.

На южной опушке вблизи мелколесья
в траве алой ягоды россыпи брал.
и вся мошкара, что была в поднебесьи
меня пожирала, нисколько не врал.

В июле день длинный, жена и три сына,
набив земляникой довольные рты,
меня обнимали без меры и сильно,
И после жена мне шептала на "ты".


Рецензии