Сушняк и Сушка

Судьбы мы уносим в рюкзаке.
Что на дорожку вам сказать, ребята?
Не сохни по Якутии-Сахе.
А в ночь тебе приснится лось сохатый.

А расслабляться вовсе не велим.
Так хорошо в последнем стройотряде.
Поедем поглядим на Сахалин,
Для любопытства да и скуки ради.

А, если ты окажешься в тоске,
любимая шепнет тебе на ушко,
что есть сушняк в защитном рюкзаке.
А на закуску пригодится сушка.

О Родине не парься, дорогой.
О той, в которой снег почти не тает.
И снова как сапсан над головой
там "Сушка" агрессивно пролетает.


1991.


Рецензии