А за околицей

Какая ночь! Как можно спать?
Медовый месяц над окошком.
А за околицей опять
Гуляет у реки гармошка.

Горит берёзовый костёр.
Пролился млечный путь из кружки.
И затевают разговор
На небе звёздочки-подружки.

Как околдованный стою
И пью хрустальную прохладу.
Весну-красавицу люблю.
Да и она мне очень рада.

А как её мне не любить?
Так ведь и я родился в мае.
К ней тянет шёлковая нить.
Её на палец я мотаю.

Тропинка поманила в сад.
В цвету черёмухи-невесты.
Вернуть бы времечко назад.
Да толку. Стрелочки не с места.

Воспоминаний сладкий сон.
Когда-то были молодыми.
Красой весенней опьянён.
Я как жених тут рядом с ними.

Какая ночь! Как можно спать?
Медовый месяц над окошком.
А за околицей опять
Всё о любви поёт гармошка.


Рецензии
Да по ночам вообще не спится! Здорово! Очень нравится!

Кудряшова Наташа   26.02.2019 10:45     Заявить о нарушении
Мне тоже не спится. Спасибо большое, Наташа!

Сергей Мельников 62   26.02.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.