Апостольские миссионерские задачи

Во грехах Творца не потерять.
В православие обрести кончину.
Сняв с себя, и выстирав личину,
В новую одеться благодать.
Суть любви Христа не растерять.

Выжигая страсти поминутно,
Собрать свет от Истины, вобрать,
Засветиться Истиной, как чудом...
И долги забытые раздать,
Облегченье получив под утро.

В новую одевшись благодать,
Пойти странствовать в Его творенье.
Речь любви осмысленнно нести.
Опираясь на Его ученье,
К Истине заблудших призывать.

Не стонать, не биться, не роптать.
Вновь, как прежде уповать на чудо-
К милосердью Божьему взывать
Хоть умом, хоть сердцем посекундно.
В Истине навечно пребывать.


Рецензии