Добирающий

Мне ума отвесили немного,
И пинком за двери - добирай!
У меня в учителях - дорога,
А ночлег - не каждый день - сарай.

До сих пор не знаю, удалось ли -
Голову не взвесить на весах.
Я трудяга, я упёртый ослик,
Слушающий неба голоса.

Лишь они со мною говорили.
Слушая, не всё я выбирал:
Только мысли, что родными были,
Где себя подспудно узнавал.

Чувствую себя переизданьем -
Я исправленным, дополненным живу.
Я сторонних голосов созданье,
С мыслями, что держат на плаву.


Рецензии