Ревность

Не лишай меня свободы,
Не держи в стальных оковах,
Не ревнуй меня напрасно,
Сплетням бабьим  ты не верь.
Просто я бываю разной:
Сладкой, нежной, грозной, важной…
Не обидчивой… Ну, разве, уходя
Захлопну дверь… и тогда искать
Не нужно – виноватых , не виновных,
Ждать звонков и слышать грустный
«недоступен абонент»… Начинать с нуля не надо
 и рассказывать баллады
 о разбитом болью сердце переплавленных колец…
И не надо строгим взглядом упрекать того, кто рядом,
Называть неверной девкой и в измене обвинять…
Знаешь, я играть не стану, если дорог мне – останусь,
Захочу уйти к другому - обязательно скажу…
«На два фронта» не умею!
Убеждать тебя не смею. Нет доверия?
Ну, что же! Значит, нет любви совсем.
Значит, просто наигрался или смена постоянства,
Или в виде развлеченья в жизни я была твоей.
Уходить захочешь – двери закрывай ты поплотнее.
Ни о чем не сожалея, тихо отпущу тебя.
Заставлять любить не в силах,
Чистая любовь красива, даже если не взаимна,
Главное, она одна…
2009 г.


Рецензии