Защищайте ветеранов!

Почему то все курьёзы,со мною случаются,
Как засядут в голове,и не забываются!
Как то,раз(на Украине) маршрутку ждала,
Все столпились,лишь она,к месту подошла.

Сели люди по местам,стих и шум,и крик,
Вдруг к маршрутке подошёл,ветеран-старик.
А,на льготном,его месте,женщина сидела,
Молодая,равнодушно,в окошко глядела.

Ветеран,едва стоит,и руки-дрожат,
По -закону,положено,ему место дать!
Молодую,попросили,малость постоять,
И такую же,маршрутку,чуток обождать.

Она,сильно матерясь,на выход,шла-задом,
И сметала на пути,все,что было-рядом.
Проклинала всех и все,и маша руками,
Оскорбила ветерана,страшными словами:

-Что б,вы,сдохли,ветераны,и дети войны!
Люди,наглостью,её,были сражены!
Почти все вскочили с мест,в гневе- не на шутку,
Но,водитель,закрыв дверь,отправил маршрутку.

Только сидел тихо,скромно,ветеран-герой,
Смахнул с глаз,слезу скупую,маша головой.
Этот случай-не единый,присмотрись,народ!
Не фашистская сволота,среди нас,живёт!?


Рецензии