Убаюкивают громы

Осенит с небес прозрачной красотою,
Усыпит высокой тучею плакучей,
И я робко уплываю за мечтою,
А потом, усталый, лягу...в эту тучу.

Убаюкивают громы надо мною,
Только вздрогнешь на секунду,и не надо
Отвлекаться, как на Землю льёт стеною,
И раскатывает кругом канонада.

Унесёт-заблудит в задеревье чёрном,
Над вершиной белой с радугой зависнем,
А потом нырну-свалюсь в ущелье горном
На завидки ныне разудалой жизни.


Рецензии