Поздний вечер

Поздний вечер.
Плотный кобальт
Разливается кругом.
Размечтавшийся о встрече
Смотрит в оба
Серый дом.

Ждёт кого-то
И не гасит
В окнах тёплый жёлтый свет.
Только когти
Точит часто
О стекло зимою снег.

Но сегодня
Мягкой лапой
Тропы трогает легко.
Как угодно
Метит ляпать
Пух всё то, что голяком.

Иней – белой
Оторочкой
На берёзовых ветвях.
Отблеск делит
Рваной строчкой
Тьму, как будто впопыхах.

А напротив
Дома, в шаге,
Возвышается фонарь
И на тропах
Освещает
Уходящий прочь февраль.

  (Сургут) 25.02.2019 г.

Фото Агаты Назаровой.


Рецензии