Концерт

В клубе деревянном, довоенном
Шел концерт для жителей села.
Кумачом украшенная сцена
Пионеров в гости привела.
Хор звенит о Родине любимой.
Майский день пылает за окном.
И плясуньи с талией осиной
Дружно кружат в танце заводном.
Выразительно стихи читают.
Акробаты крутят колесо.
Баянист задумчиво играет,
Наклоняя к клавишам лицо.
А потом солистка в платье длинном
Пела про платочек голубой.
На ее плечах лежат он мирно.
Хоть судьбою связан был с войной.
Зал вставал, овации в подарок.
Публика участлива была.
И букет цветов - полярных жарок
Девочка на сцену понесла...


Рецензии