За несколько дней до весны...

За несколько дней до весны
снег, подтаявши на солнцепёке,
словно облизывает неровности
своего потревоженного тела,
прося у неба пощады.
И она приходит,
и снежинки летят из тучи,
взявшейся неведомо откуда
на, казалось бы, ясном небосклоне.
И вот уже подтягиваются "грозные силы".
Минута, другая,
и насупившийся февраль
безразмерные полы шубы
подставляет метели,
а та своё дело знает:
ни троп, ни дорог...
И только вздымаются снежные волны,
закручиваясь в спирали и змейки,
да в лёгком подвыванье песня стужи
протяжней и бездомней...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Какое доброе небо ! Продлило жизнь зиме ,
А может так и лето продлит ?

Образно , с фантазией . Всех благ !

Яков Шенгарей   11.03.2019 13:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Яков.
И Вам всех благ и вдохновения...

Ирина Букреева   18.03.2019 19:51   Заявить о нарушении
Ира , приятно читать теплые слова !

Яков Шенгарей   18.03.2019 19:57   Заявить о нарушении