фиаско

Слепая ночь гадает на часах,
и, время урезая сигаретой,
я думаю - неужто начался
наш новый день, дыханием согретый.
Моим, её - той самой, что со мной
одну докурит к полночи февральской,
пока мой дом заполнен тишиной
и мы в нём - двое, терпящих фиаско.
Мы стрелки две, что делят циферблат -
на белом поле - черные прямые.
И наши дни болеют и болят,
как месяцы, больные лейкемией.
Из всех лекарств лишь курево и чай,
пейзаж в окне - свинцовые белила.
Она ко мне прижалась, горяча,
но губ моих ещё не опалила.
Ещё минута выкурена в дым
и бледный чай - повторная заварка.
Двум спичкам, обгорелым и худым,
гореть недолго, яростно и ярко.
Двум стрелкам проходить короткий путь -
опять бежать и снова возвращаться.
И друг на друге ближнего распнуть,
поняв, что и несчастье - тоже счастье.
Бессонница в стекло уткнулась лбом,
мы ей болезни переадресуем.
Проходит жизнь в гадании слепом,
жаль только - результат непредсказуем.


Рецензии