Пустыни зной

Пустыни зной!
В даль - миражи!
В расплав песок,
а в горизонтах марево
                струится...
Караванщик караван за миражи ведет,
           в пустыне затеряться не боится.

Наложниц караван:
                - без права на свободу,
                - и рабынь...
Продать дороже эмиру в рабство
             юные тела -
             мечтает и стремится...
Рабыням - в раскаленности песок
       и в безнадежности пустынь,
их гибель за барханами таится.


Рецензии