солнечная лень

Я смотрю еще пока
на облака,
на высокий, осенний клен,
желтые бока
самой яркой из древесных крон.
В этом парке горя нет,
солнцем полон он до краев
и струится веселый свет
на дорожки среди стволов.
Как не хочется мне
никуда идти,
вспоминать тысячи обуз,
эту жалкую нить плести
и привязывать к ней груз.
Почему не замрет день,
как на фото,
счастливым сном,
чтобы солнечная лень
оставалась со мной вдвоем?


Рецензии