Подружка

Слетает иней с мерзлых веток,
Порошей залито окно.
Среди девчонок-однолеток
Тебя не видела давно.
 
Упали в озеро зарницы,
Тропинка круче под ногой.
Листаю памяти страницы,
Когда дружили мы с тобой.
 
Забрызган сад бураном белым
В огромном мире голубом.
Прощаясь с летом загорелым,
Припомню старенький наш дом.
 
Окошко светлое от ситца,
В нарядной ставне кружевной.
Года порхают быстрой птицей,
Спешат угнаться за судьбой.
 
Ступеньки ветхие в перилах,
Герани яркий огонек —
Я много б в жизни повторила,
Чтобы вернуть тот уголок.
 
Подружка милая по парте,
С пушистой челкой, словно рожь.
В какой стране искать на карте?
Хочу узнать, как ты живешь.
 
Судьба нас круто разметала,
Как листья осенью глухой.
Наверно, ты красивей стала
И несказанно молодой...

 


Рецензии