Был вчера на именинах

Был вчера на именинах у двоюродной жены.
Пили мятный чай с малиной, ели русские блины.
По душе коту сметана, что с блинами за одно.
Хороша её поляна. Ручейком лилось вино.

Танцевали до упаду и до первых петухов.
На губах моих помада, привкус розовых духов.
Много пили, много ели. Сорвалось ведь с языка.
Понесло меня на мели - пустобрёха-дурака.

Обещал любить я вечно. Врал ей, что я космонавт.
Клялся, не моргнув, сердечно. Да ещё на брудершафт.
Говорил, что я богатый. Денег - куры не клюют.
И совковою лопатой уже родичи гребут.

Дачу, шубу и машину - всё по царски подарил.
Сам то - голый как скотина, но красотку удивил.
Та от счастья гнулась веткой. Угодить хотелось мне.
Подписал квартиру детке. Нынче я ведь на коне.

И полцарства уже к ночи бросил, как кольцо к ногам.
А проснулся - жаба точит. Денег нету. Что ей дам?
Вечно я любил не долго. Сил хватило до утра.
Намотал на палец чёлку. Ноги уносить пора.

Но не тут то это было. Мне так просто не уйти.
"Государь, я не забыла. Ручку мне позолоти".
Обещал - не отрицаю. По добру - не по злобе.
Только видишь вещь какая - обещал то на тебе.


Рецензии
Супер! Ты ещё и с юмором, Серёж! Полный восторг!

Элла Бикеева   09.05.2019 17:04     Заявить о нарушении
Хулиганю. Спасибо, Элла!

Сергей Мельников 62   09.05.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.