Пробуждение

Прозрачен воздух, чист и свеж.
Создатель пишет акварелью
Картины полные надежд.
Сосульки радуют капелью.
Весёлый, зябкий ветерок
Игриво мчится в даль.
Шагнул несмело за порог
Брат января - февраль.
На смену март
С палитрой красок
Оттенков сине – голубых.
Весна имеет много масок:
Весёлых, грустных и любых.
В снегах пробьётся ручеёк
И зазвенит веселой песней.
Не лёгкий путь его далёк
А значит будет интересней.
Темнеет лес в дали готовый
Вот – вот очнуться ото сна,
И свечкой нежною еловой
Всех нас порадует весна.
Земля напьётся вешних вод.
Набухнут на деревьях почки,
И в ясный солнечный денёк
Родятся первые листочки.
И будем слушать на заре
Мы журавлиные романсы,
И с восхищением наблюдать
Пернатых свадебные танцы.
Грядёт весна, а с ней пришло
Душевное волнение.
Всё начинает оживать.
О, как прекрасно пробуждение!


Рецензии