я тебе не враг

пойми же, девочка, ведь я тебе не враг,
и злые не приемлю разговоры;
к чему сто пятый раз твердить, что я дурак
и раздувать пустые в буднях ссоры.
да, я дурак, я знаю, что неправ:
не надо было лезть к тебе под кожу,
не надо было твой спокойный нрав
своим чистосердечием тревожить;
зачем признался? -только навредил,
не думая, излил, чем сердце дышит,
твоей искрой зажжен ходил, светил,
от кончиков носков до самой крыши;
молчал бы лучше - не было б проблем,
и ты сейчас была бы той, как раньше,
пойми, Малыш, враньё не мой удел,
хоть много вышло тайн, лжи и фальши.
и все же чувствам я своим не уступлю ,
зачем скрывать, что там сидит под кожей.
я говорил и говорю - люблю.
ТЫ всех на свете ближе и дороже.

5.02.19.


Рецензии