И спою ещё одну

Я спою ещё одну... песню ли – не знаю,
Но услышу и пойму, – вся тропа такая.
Идеалы далеки, рядом – свет и тени.
Падать в лужу не с руки – скоро будут сени.

Чайничек заговорит. Пирожок с котомки.
День строкой насквозь прошит, пусть слова негромки,
Ведь, на горку, как свои, тянут чудо-сани, –
Смастерил Христос-пиит, вот и едут сами.

Ты за ними поспевай, нагружай мыслишкой!
И – шажком, не отставай! Вышло? Так вприпрыжку! 
Сказку напиши, когда вдруг привал случится.
Глянешь, правда красота... солнышко лучится.

Улетят когда они, – тяжела поклажа, –
У родимой стороны подождёт "пропажа".
И присядешь на сенцо, отдохнёшь, разложишь...
Строчка к строчке – письмецо, зиму подытожишь.

Я спою ещё одну... песню ли – не знаю,
Но услышу и пойму, – вся тропа такая.
На горе растёт сосна, под горой – берёза.
Хорошо, когда весна, и слабей морозы.
25.02.2019 г, Игорь Стрелков


Рецензии
Доброе утро, Игорь! Очень понравились строчки! Сейчас буду слушать по ссылке музыку! Искренне благодарю!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   26.02.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.