Кем быть, чтобы в садик не ходить?

«Гришенька, пора вставать!»
«Я хочу ещё поспать!»
В садик нам идти пора,
Вот ты вырастишь тогда,

На работу ездить станешь,
В сад ходить ты перестанешь!
А пока, пора вставать!
«Не хочу! Хочу поспать!»

А когда я стану взрослым,
Я найду работу просто?
Кем же хочется мне быть,
Чтобы в садик не ходить?

Может, стать военным мне,
Ездить с шашкой на коне?
Лучше стану генералом,
Чтоб командовать парадом!

Может, стать мне водолазом,
Все моря узнал бы разом?!
Я б с акулой подружился
И с медузами водился!

Может, капитаном судна?
Нет, наверно, будет трудно?!
По большим волнам ходить
И просторы бороздить!

Может, лучше машинистом,
Я помчусь по рельсам быстро.
И объеду все края,
Будет яркой жизнь моя!

Лучше космонавтом стану,
Маме звездочку достану,
И на Марсе побываю,
И кометы посчитаю!

А сейчас пора вставать,
Убирать свою кровать!
Кем же всё-таки мне быть,
Чтобы в садик не ходить?!


Рецензии
Шлю радужное приветствие!

Ваш стих восхитил своей добротой и чистотой.
Великолепно написано.
Прочтение доставило восторг.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   27.02.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рад что понравилось!
Да, сынишки иногда вдохновляют)
С ув.Алексей (Триааа)

Триааа   27.02.2019 13:30   Заявить о нарушении