уголек

металась огоньком по сердцу твоему.
дробилась на любовь, на нелюбовь и жалость...
топила с головой себя в ночную тьму,
чтоб от меня совсем ничто не оставалось...

я убегала вдаль- ты возвращал опять...
пыталась позабыть- ты приказал остаться...
когда то захотел меня ты поменять,
однако не желал мне в этом признаваться.

и огонек потух, став черным угольком,
в печах твоих страстей, в золе твоих утех...
чтоб не дымила печь, золу печным совком
ты зачерпнул и бросил на белый- белый снег...

но тает снег весной, посыпанный золою;
и солнце сушит землю и черные угли...
не вспыхнет только пламень, затушенный водою
сколь ветру ни метаться в той угольной пыли...


Рецензии