Не убей!

На Украине вновь фашистов славят,
И распинают заново Христа,
Забыв, что Бог всем нашим миром правит,
Простив нам кровь Голгофского креста!
И ждет Господь от нас лишь покаянья,
Дав нам завет в Законе: - Не убей!
А мы забыли древнее преданье,
И видим гибель множества людей.
А мы молчим, молчаньем предавая,
Убитых наших братьев и сестер.
Твердим себе, что наша хата с краю,
И не для нас разводится костер.
Неважно кто ты, русский или венгр,
Еврей, поляк, казах или румын.
Вчера сжигали с упоеньем негров,
Убит сегодня у соседа сын.
Для смерти нет ни наций, ни народов,
Бог паспорт в нашу душу не вложил.
И кто делил с другими хлеб и воду,
Тот с чистым сердцем жизнь свою прожил.
А кто безумной властью упивался,
И золотого восславлял тельца,
Как в озере в людской крови купался,
Не избежит позорного конца.
Всевышний поругаем не бывает!
Наступит час и призовет Он всех.
Тогда решение Суда Его узнает,
И живший праведно, и возлюбивший грех.


Рецензии