Нам правила могут очень не нравиться

Нам трудно бывает с чем-нибудь справиться...
Нам правила могут очень не нравиться...
Ну, кто ни разу себе не представил,-
Хотя бы немножко пожить без правил!

Один разочек, совсем немножко,-
Перебежать, где не надо, дорожку...
Урок прогулять... Не прибраться в доме...
Да чисто еще,- ведь в грязи не тонем?..

Себя-то как-нибудь успокоишь,-
Но скоро и вправду в грязи утонешь...
Так мир устроен,- кто бы ни правил,
Жить невозможно совсем без правил.


Рецензии