Виртуальная жизнь

Я запОстила душу свою,
Отдала на взаймы в интернет,
Быть хотелось в реальном Раю,
Оказалось, что Рая там нет!

Виртуальные чувства бурлят,
Разбиваются судьбы на хлам,
Как не ты, так тебя запостЯт,
Мир реальный порвав пополам.

Не мигает в сознании свет,
Всё диоды сгорели давно,
Миром правит король Интернет,
А ему жизнь и смерть - все одно!

Свои щупальца людям в мозги
Словно спрут он воткнул... проводА,
Как присоски качают долги,
Выпивая весь разум да дна...

Как спастись от наваАла чумы,
Как детей от беды уберечь.
Бой идет виртуальной войны,
Разрывается в мыслях картечь.

Словно зомби становимся мы,
Жизнь меняя на байты и сеть...
Неужели мы обречены
За биткоины здесь умереть?!..

Я из плена сети интернет
Вырываюсь на волю, дышу...
Мою душу я Небо и Свет
Удержать от соблазнов прошу...

Соберу партизанский отряд
И подполье для для мегаборьбы...
Пусть сердца тёплым светом горят
Для другой обновленной судьбы...


Рецензии