Бери-ка деньги, парень, сразу...

/из записок таксиста/

- Бери-ка деньги, парень, сразу! –
И пассажир полез в карман,
Но рылся долго - знать, зараза,
Был до отчаянности пьян:
- А то случайно потеряю…
Мне, парень, вечно не везёт,
Когда найду чего-то… В мае
Такой случился поворот:
Нашёл полтыщи… Тут же водки
Купил получше, а потом
Решил ещё бутылку соку
Купить в ларёчке за углом -
И всё разбил! …Сегодня тоже
Нашёл три сотни – тут уж я
Домой поехал осторожно,
Товар под мышкою храня. –

…Да, знать, всегда не без улыбки
Природа щурится на нас –
Рассчитывался, по ошибке,
Клиент со мною пару раз.


Рецензии