Дочке Юле на день варенья

Родила Галина в ночь,
Вместо сына, папе дочь
И теперь я не скучаю,
Ей косички заплетаю.
* * * * * * *
Зимы шли и шли лета,
Дочь заметно подросла.
Стала славною девицей,
Всем известною певицей.
* * * * * * *
Распевает по утрам,
Про Париж и Амстердам.
Ходит дочка в неглиже,
Ведь двенадцать ей уже!
* * * * * * *
Никого не признаёт,
Не клади ей пальца в рот.
Знает всё про жизнь она,
Больно девица хитра.
* * * * * * *
Кто хитёр, тот и умён,
Наперёд всё видит он.
В общем, некогда скучать,
Любит дочь нас поучать.
* * * * * * *
Жизнь у Юльки бьёт ключом,
Всё вокруг ей нипочём!
Танцевать, пошла она,
Знать, не вечна тишина.
* * * * * * *
По квартире звонкий крик,
Топот бешеный копыт.
Будем жить теперь в аду,
А мечталось нам в раю.
* * * * * * *
Чтобы младшая звезда,
Была кротка завсегда!
Дочку я не обижаю
И как жить не поучаю.
* * * * * * *
Папа хочет лишь одно,
Любить чучело своё.
Этим я и занимаюсь
И к друзьям присоединяюсь.
* * * * * * *
Прими детка поздравленье,
Папино благословенье.
Живи в здравье и любви,
Крепко папочку люби
* * * * * * *
И сестру не забывай,
Ей подарочки вручай.
Чаще к бабушке ходи,
Не в лесу живёшь пади.
* * * * * * *
И ещё прошу девица,
Слушай маму и сестрицу,
Так, как матушка твоя,
Шибко доченька мудра!
* * * * * * *
Вот дарю тебе дружок,
Незатейливый стишок.
Будет грустно на душе,
Почитаешь в тишине.
* * * * * * *
Отвлечёшься от хлопот,
Непредвиденных забот.
Знаешь, стих, как огурец,
Съел и хлопотам конец.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 13.02.2008 г.


Рецензии