Придумай

Придумай себе день:
С оранжевым рассветом,
С неспешным кофепитием
С пирожным  mille-feuille. *
С посильными заботами,
С нескучным Интернетом. 
И с собственным развитием,
И с книжкою в постель.

Придумай себе год:
С весной, что пахнет смолами,
И с шёлковой косынкою,
Летящей по ветру.
С морями в лето жаркое,
И с закружившей голову
Любовью поздней осенью,
И с ёлкой во бору.

Придумай себе жизнь:
Романом иль новеллою.
Не предавай своей мечты,
Насыться ею всласть!
Пройдёт весна, жара спадёт,
Зимой седою-белою
Придумаешь привычно ты:
"А жизнь-то удалась!"


* - mille-feuille - фирменное парижское пирожное мильфей.  На фото.


Рецензии