Дух Отечества

Синюю волну качает
Золотым крылом рассвет.
Будто лебедь выплывает
Из просторов древних лет.

Ветер ласковый и нежный -
На плече как голубок.
Радость плещется надеждой.
Светит счастья огонёк.

Прочь гоню ночные чары.
Да и ночь взашей метлой.
Солнышко из самовара
Кипяток льёт мятный свой.

Утро краше с петухами.
От того ль в душе теплынь?
Золотыми куполами
Гладят храмы неба синь.

Я дышу, а сердцу сладко.
Птичьи трели тут и там.
Мчится рыжая лошадка
По ромашковым полям.

Льётся, льётся с колокольни
Вековая благодать.
Дух Отечества, дух вольный,
Сердцем я готов впитать.

Деревенька дорогая,
Тишины седая грусть.
Здравствуй, Русь моя Святая!
На кресты церквей молюсь


Рецензии
Доброе утро, Сергей! Необыкновенно здорово!

Кудряшова Наташа   26.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Наташа. Рад, что понравился стих.

Сергей Мельников 62   26.02.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.