Дочке Юле 14 годков

Дочь моя краса-девица,
Ехать думает в столицу,
Покорять честной народ,
От сибирских-то щедрот.
Голосочком соловьиным,
Настоящим, не былинным.
В кучку ушки, господа,
Едет доченька моя!
* * * * * * *
Расцвела душа-девица.
Год прибавился, не снится.
Вам скажу, без дураков,
Ей четырнадцать годков!
Стукнуло в текущем годе
И живёт дочь на природе
В окружении семьи.
Нет чужих, только свои!
* * * * * * *
Подошли к дочурке гости,
Тесно стало, ломит кости,
Набралась полна изба,
Любят девочку друзья!
Вечеринка закрутилась,
Дочь моя развеселилась
И всерьёз, не сгоряча,
Станцевала ча-ча-ча!
* * * * * * *
Все в загуле, наконец,
Слово взял седой отец.
Час вещал, и два прошло,
Стало за окном темно.
А отец не унимался,
Для дочурки расстарался.
Вспомнил детство, как росла,
Распинался, три часа!
* * * * * * *
Но всегда, как говорится,
Может кто-то удивится,
Всё ж развязка наступает.
Тостом речь отец венчает
И подарок дорогой,
Дочке он несёт. Толпой,
Гости дар сей разглядели,
От восторга, обалдели!
* * * * * * *
Плазма, аж на тридцать два.
Ну, к чему теперь слова!
И совет даёт папаша:
«Нашатырь нюхни Наташа!
От него, нашатыря,
Успокоишься слегка.
Хочешь, баночку икры,
То ж природные дары.
* * * * * * *
Хоть не плазма, знамо всё ж
И икра снимает дрожь!»
И такой вот ловелас,
Приключился! Всё для вас,
Уважаемые гости:
Песни, танцы, игры в кости.
Наслаждайтесь до утра,
Хватит шуток и вина!
* * * * * * *
Я ж отец! И моё слово,
Твёрже сухаря любого,
Мысль закрепить должно!
Хоть и сложно ремесло,
Быть отцом у нашей крали!
Откажусь теперь едва ли
И дочурку не тая,
Любить буду, как себя!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 9.12.2009 г.


Рецензии