Мера...

/из записок таксиста/

- Любить свою работу, парень, 
До исступления нельзя! –
И пассажир в хмельном угаре
Крутнулся, задом егозя. -
Тут в меру надо… В общепите
Работал поваром мужик
До боли честно – словно зритель
Держал его за воротник.
И как-то раз летел ракетой
К кастрюле с кашей, только там,
Как будто бы из пистолета
Ему хватили по ногам!
Упал колодой… Две недели
Лежал в больнице повар тот,
Но оклемался еле-еле,
Хотя был форменный урод.
…Такое дело, друг-товарищ,
Работа – это, как жена:
Когда не сильно уважаешь -
Тогда и ластится она!


Рецензии