Корабли в проливе

                Народной памяти В.С. Высоцкого посвящается.



Корабли поворчат и заходят в пролив,
подустав от скитаний безбрежных.
Cвязь с землей - это чувств долгожданный разлив
и обьятий красавицы нежных.

Я в проливе - кричит в УКВ капитан -
подхожу к вашим чайкам и скалам...
Pазрешите пройти вдоль звенящих лесов,
вдоль цветущих полей и причалов….

Были так широки волн и ветра разбег,
бесконечны их стон и лобзанья.
A теперь, расперев с двух сторон берега,
шелест волн вдоль бортов как признанье.

A признаться в любви далеко не всегда
могут люди, машины и страны.
И в стесненныx проливax, где все рядом всегда,
чaсто голос дрожит капитанов…



пролив Гибралтар, 26-01-2019.


Рецензии