молчишь?

               
Я теперь одинок и закончился гель
Той свечи, что горела всю ночь и весь день.
Я тебя рисовал и испортил портрет,
В моём сердце есть ты, но со мной тебя нет.

Не заправив постель ты под вечер ушла,
Ты оставила свой запах, не сказала ни слова.
Ни к чему разговор. Всё известно и так,
Для меня это разгром, а для тебя лишь пустяк.

Я весь вечер искал сквозь окно две звезды,
На которые завтра с ним отправишься ты,
Не со мной, не со мной, ты меня не возьмёшь,
Только он твой герой, ты под ним упадёшь.

Я сжимаю стакан, он разбился в руке,
И слеза, издеваясь, потекла по щеке.
Я не вижу здесь кровь. Это боль. Это ты.
Это значит любовь. Мне твоей красоты
Не хватает сейчас, как в пустыне - воды.

Только с ним ты теперь, обнимаешь, а он
Всю целует тебя, зажигает огонь.
Он разводит тебя, ты уже повелась.
Что за искра, скажи, в твоём сердце зажглась?

Ты забыла себя, ты забыла про всех,
Ты теряешь друзей ради плотских утех?
Ты теперь для него, а я из-за тебя
Разорвал все листы, напоил всех ребят.

Мне опять все твердят, что я выбрал не ту.
Я это знаю, но поздно, это чувство уже тут.
Опять стащило в колею
 моей жизни колесо.
Но хотя бы у тебя
 будет счастье под солнцем.

---------------------------------------------
(2002 г.)


Рецензии