Точное время

Странное чувство.
Когда тебе места нет.
Не сдвинуться:
Не в перёд,ни назад.
Ни в право,не в лево.
Досадно,неправда ли.
Ну вот.
Я иду-
     Правда не туда.
И точно,не к цели.

Стучусь о невидемый барьер.
И ноги всё время
Попадают в ямы.
Как буд-то мешает злой рок.
И всё дальше и дальше.
И на исходе время.


Я вырваться из этой
Западни смог бы.
Но выставили
Припятствия и капканы.
Что делать?
Я рвусь и силы
Мои на пределе.

Всё говорю я себе.
Стоп и
Будь что будет.
И рву я на себе.
Эти кованные цепи.

Мой предел,ограничен
Неуловимой чертой.
И утро уже и расвет..
С зарёй побледнели.


Я сам себе очерчю.
Свою линию,
И свой горизонт.
А враги пусть будут-
        Безсильными сзади на время.

Позади оставлю молву
И кривотолки.
И нет смысла оглядываться
Слабых следы остынут.
На песке,всё смоет водой.
Но небо как буд-то,
Без облаков посветлело.

Дай Бог чтоб новый
Не закат,а расвет настал.
И пусть буду я не первым.
И даже пусть не вторым.
Главное чтоб не последним.
Кто будет за мной.
И чей будет черёд.
Я лица их едва ли запомню.

Я должен дойти.
Даже если не удел.
Всем не хочу быть
Угодным.
Все правила перемешает
Игра.
Но кто победитель.
Всё по местам,
Раставит-
      Точное время.





25-04.03.2019


Рецензии