И я читала что-то тебе вслух...

И, кажется, уж не было  весны!
Весна была уже совсем не сносна…
Стояли дни. Ни тёплы, ни ясны,
А вот в бору гудели  те же сосны.

И тот же запах, смолянистый дух
На всю округу источался остро,
И я читала что-то тебе вслух,
Тебе,  такому, дикому как  остров…

И было не понять, нужны ль  слова,
Что мною, высказаны,  на неделе прошлой,
В ночи.  Ведь ты же знаешь, я – сова.
Мой жаворонок, мой родной, хороший…

Минут пятнадцать и был полон лист,
Тире и точки  пали в реверансах,
И чей-то залихватский наглый свист,
Влетел в мой стих, заставив улыбаться…


Рецензии