Склеротик

Что-то с памятью моей стало.
Всё, что было не со мной - помню!

Хочу друзья себе признаться,
Юльке давно уж не шестнадцать!
Выросла девочка моя,
Дошло вдруг братцы до меня.
Чтоб счастьем вдоволь насладиться,
Решил я с вами поделиться!
* * * * * * *
Идёт средь родичей молва,
Что дочке ровно двадцать два!
От такой правды посидел!
Когда случился беспредел?
Ещё вчера под стол ходила,
Стишки Чуковского учила.
* * * * * * *
Теперь, что слышу братцы я,
Учит детишек дочь моя.
Четыре года в универе?
Ушам своим я не поверил!
Мол математики учитель!
Не верю я! Может мучитель?
* * * * * * *
Но в голос мне твердит родня:
«Очнись родитель ото сна!
Девчонка выросла давно!
Есть даже парень у неё!
Детей учить её удел,
А ты дед... мозгом оскудел!»
* * * * * * *
С роднёй бороться не берусь!
Поднял я рученьки: «Сдаюсь!!!»
Проходит тихо жизнь моя,
Живут безбедно дочь, друзья.
Пенсионера ж жизнь сложна,
Не уважают ни рожна!
* * * * * * *
Супруга делает наезд
И внучка скоро живьём съест!
Живу меж небом и землёй,
Меж наковальней и роднёй!
На краю пропасти стаю,
Ещё шажок... и упаду.
* * * * * * *
Расслабьтесь родичи - шучу!
А если нет - гореть в аду!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 02.11.2018 г.


Рецензии