Камень преткновения

В недрах созданной вселенной
Размешал Бог постепенно
Из энергии желанья
Сгусток воли со стараньем.
Выпал в видимом осадке
Шар земной среди галактик –
Праха тленного кусочек
Между тысяч звёздных точек
В атмосферной оболочке.
В этом райском уголочке
Между рек в земле Эдемской
С половинкой юной женской
В день шестой с отсчёта века
Поселил Бог человека.
Он подобием был Бога.
Но прожил Адам немного,
Наслаждаясь райским садом –
Сделал жизнь потомков адом.
Почему?
Сконцентрировал вниманье
На побочном он созданье.
Надо было Бога слушать,
А не плод запретный кушать!
Вывод:
Похотливое влеченье
Служит камнем преткновенья.
А разбив о камень ногу
Обращаемся вновь к Богу…


Рецензии