Берёзка

Ранним утром гулял по улице
Я в одной из заморских стран
И увидел в зелёном платьице
Белоствольной берёзки стан.

Как невеста она стояла
Меж мимоз и больших каштанов,
Своей стройностью отличаясь,
В белоснежном своём сарафане.

Ты сюда как попала, красавица?
Что тебя занесло в этот край?
Может климат тебе здесь понравился?
Здесь тепло и похоже на рай.

Места нет здесь снегам и морозам,
От чего же ты заскучала?
По своим подружкам - берёзам
Ты наверное затосковала.

Ты конечно же рощу вспомнила
На Московской земле иль Калужской,
Где весной хороводы водила
Со своими подружками Русскими.

Где серёжки вы примеряли,
Перед тем, как листвой нарядиться.
Куда ветры младые слетались,
Чтобы вашей красой насладиться.

Где вы тихо слёзы роняли,
Как невеста перед венчанием.
Где ветвями мне плавно махали,
Когда я улетал в молчании.

Столько раз проходил я мимо,
Как же я её не заметил?
Сразу вспомнил Россию любимую,
Нет прекрасней страны в целом свете.

Я прижмусь к стволу её стройному
И по веткам, как по проводам,
На свою далёкую Родину
Для любимой привет передам.

25.02.2019     С.Синегубов


Рецензии
Берёзки многим людям нравятся, во многих странах...)))

Светлана Шакула   27.05.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Сергей

Сергей Синегубов   30.05.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.