В театр ходила на Шекспира

В ТЕАТР  ХОДИЛА НА ШЕКСПИРА...  +       
28 О5 2016 Г.  В САРАТОВСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ
   
В театр попала я случайно,

 Шекспир! Ромео и Джульетта!
 И захотелось мне,  конечно, 
взглянуть на вечное творенье это...
Наверно, молодёжи в назиданье
 поставил режиссёр своё созданье....
 и, замахнувшись на Шекспира,
(напившись видно не кефира),
 решил он удивить полмира...
  Прославиться, во что бы то ни стало!
Для этого  в  сюжете у Шекспира
 текилы с кокаином не хватало!
.... Вот так!.. Не много и не мало ....
  Не долго думал режиссер      - 
  ход исключительный нашёл :
чтобы спектакль молодёжи показался, 
и путеводною звездой для них казался,
 героев быстренько по-модному одев,
 шекспировские нежности отринув ,
и кассовые сборы по прикинув...
решил избавиться от ложного стыда,
и наградил героев он тогда –
бесстыдством, наглостью, похабством
 и залихватским хулиганством!               
 О Боже!  Бедная Джульетта!
Пришлось хлестать тебе текилу,
отведать с парнем кокаину,
 отдаться тут же, на балу...               
 Зачем всё это!   Не пойму!   
 Ни в чём артисты тут не виноваты...!
Играли трепетно, порою восхищали!
И подготовкою спортивной,
 и мастерством единоборств,
 брейк-данс   отлично выдавали...!
 И как могли бы восхищать,
если бы пиво прям на сцене не хлестали...
 И радостно тогда я поняла,
что хорошо , что внучку не взяла!
  Как хорошо, что внучка, Света, -
не видела бесстыдство это!             
 У этой драмы нравственности нет, 
уж лучше бы пошла я на балет!      
Прокофьева "Ромео и Джульетта" –
  где с милой, старомодной  нежностью
  любовь   и страсть    воспета
 


Рецензии